Видео в сети становится эффективнее ТВ-рекламы?

видео-контент

В последние годы явно наметилась тенденция к возрастанию важности видеоконтента в маркетинг-миксе контента, используемого крупными компаниями. Об этом говорят и результаты исследований на эту тему. Так  ComScore  недавно сообщили, что около 1,3 миллиарда человек по всему миру смотрят в среднем 162 онлайн-видео каждый месяц. А последние исследования Accenture  показали, что 25% потребителей смотрят видеоролики на стационарном компьютере или мобильных устройствах каждый день, и ещё 22% — как минимум 3 раза в неделю.


Еще один масштабный опрос проводился в июне 2013 года и показал, что маркетологи компаний все больше уверены в эффективности видео-контента, поэтому объемы инвестиций в онлайн-видео увеличиваются с каждым годом. В этом опросе приняли участие более 770 специалистов по маркетингу, работающих в ведущих компаниях, СМИ и креативных агентствах Великобритании, Европы и Северной Америки. Участникам задавали вопросы об их опыте использования корпоративных онлайн-видео при проведении рекламных кампаний в Интернете.

Вот некоторые из основных выводов этого исследования:

  • — Хотя телевидение по-прежнему считается одним из ключевых инструментов для повышения узнаваемости бренда, 78% респондентов в Европе и 58% в мировом масштабе отметили, что они могли бы достичь лучших результатов при использовании онлайн-видео.
  • — Семьдесят три процента респондентов заявили, что их расходы на онлайн-видео увеличилась за последние 12 месяцев. Респонденты также указали, что, как правило, это увеличение происходит за счет перераспределения бюджета и снижения расходов, ранее зарезервированных для ТВ-рекламы.
  • — Основными причинами роста популярности онлайн-видео у маркетологов стали: хорошее попадание в целевую аудиторию (отметили 73% респондентов), и удобство измерения результатов (около 67% респондентов).

 

Эти данные показывают, что маркетологи для обеспечения взаимодействия с потенциальными и реальными клиентами все больше полагаются на размещаемый в сети видеоконтент. С точки зрения автоматизации маркетинга и, в частности, управления цифровыми активами, это значит, что будет расти нагрузка на соответствующие системы – увеличиваться общий объем файлов, хранящихся в системе, понадобятся более мощные каналы связи для его распространения, а также новые инструменты, позволяющие быстро просматривать, редактировать, брендировать видеофайлы.

Перевод с английского. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 5